В Иванове появится окружная дорога стоимостью 8,2 млн рублей

Иваново, 12 декабря 2008, 17:38 — REGNUM  Мэрия Иванова определила подрядчика для разработки проекта окружной дороги. Об этом сегодня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города. Открытый аукцион по разработке проектно-сметной документации на строительство окружной дороги выиграла "Международная ассоциация автомобильного и дорожного образования" (МААДО). Цена контракта составила 8 млн 226 тыс. рублей.

Заказчиком выступило городское управление капитального строительства. Как пояснил начальник управления Андрей Ратушный, МААДО должна разработать проект дороги протяженностью 1 км 200 м. На нем будет отдельная проезжая часть для съездов к существующей промышленной застройке, наружное освещение, остановочные площадки и тротуары, отвод ливневых и паводковых вод с помощью ливневой канализации. В городском бюджете предусмотрено выделение средств на проектные работы.

Как уточнил первый заместитель мэра города Владимир Григорьев, по прогнозам строительство окружной дороги начнется в конце 2009 - начале 2010 г. после разработки проекта и прохождения государственной экспертизы. Качество работ должно соответствовать обязательным требованиям СНиП, действующего законодательства и нормативным документам. Одно из требований администрации Иванова к фирме, выигравшей аукцион на проектирование дороги - документация на строительство должна быть разработана в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail