С января минимальная зарплата архангельских бюджетников составит 5329 рублей

Архангельск, 12 декабря 2008, 17:16 — REGNUM  С 1 января 2009 года минимальная заработная плата областных бюджетников составит 5329 рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, сегодня, 12 декабря, были утверждены два постановления, касающиеся зарплаты работников бюджетной сферы. Во-первых, в связи с мировым финансовым кризисом, и, как следствие, значительным сокращением доходной части регионального бюджета на 2009 год, откладывается переход на новые системы оплаты труда. Ранее его планировалось осуществить в период с 1 декабря 2008 года по 31 марта 2009 года. Так что пока труд сотрудников областных государственных учреждений будет оплачиваться по Единой тарифной сетке. Говорить о новых сроках преждевременно, это будет зависеть от экономической ситуации. Во-вторых, с 1 января следующего года минимальная зарплата в областных государственных учреждениях возрастёт до 5329 рублей. Главная цель этого повышения - в условиях кризиса защитить низкооплачиваемые категории работников.

Как пояснила заместитель председателя комитета по труду Елена Мякишева, дифференциация в оплате труда обслуживающего персонала и квалифицированных специалистов будет сохранена за счёт стимулирующих выплат, на которые областные государственные учреждения должны направить до 10 процентов ассигнований, предусмотренных в 2009 году.

Муниципальным образованиям Архангельской области рекомендовано также обеспечить минимальную заработную плату на уровне 5329 рублей за счёт средств местных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.