Какие еще поправки в Конституцию необходимы, станет понятно в ближайшие 10 лет - Жириновский

Москва, 12 декабря 2008, 17:15 — REGNUM  "Действующая в России Конституция для нас родная и близкая", заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 декабря в День Конституции Жириновский отметил, что именно ЛДПР агитировала за принятие Конституции.

Жириновский считает неправильным, "когда в Кремле и Думе награждают тех, кто реально не участвовал в разработке Конституции, а главное, не агитировал за ее принятие". "Чтобы подготовить документ, достаточно 5-6 юристов. Другое дело - убедить людей проголосовать "за". К населению обращалась только ЛДПР. Почти все партии были против Конституции, демократические партии считали ее авторитарной, "левые" говорили, что она носит антинародный характер и восстанавливает буржуазный строй. Если бы Конституция тогда не была принята, страна перешла бы к авторитарному режиму", - сказал Жириновский, выразив уверенность в том, что ЛДПР сыграла ключевую роль в принятии Конституции.

Жириновский отметил, что сегодня никто не сомневается, что Конституция является демократичной. "Я знаю и зарубежные отклики о нашей Конституции - все считают, что она действительно самая демократичная и в ней заложены все свободы, которые может иметь современный человек", - сказал он.

Жириновский также высказался "за" внесение изменений в Основной Закон страны. "Мы выступали за поправки в Конституцию. В частности, за увеличение президентского срока. Если мы увидим, что 2 срока по 6 лет не позволяют улучшить положение дел в стране, то будем настаивать на одном сроке", - сказал он.

"В перспективе мы считаем возможным перейти к парламентской республике. Какие еще поправки необходимы, станет понятно в ближайшие 10 лет", - уверен Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.