Светлана Хоркина считает Конституцию символом страны

Москва, 12 декабря 2008, 17:11 — REGNUM  Партия "Единая Россия" начала в Москве митинг по случаю 15-летия Конституции. По данным ГУВД Москвы, сейчас в Новопушкинском сквере собралось более 4 тысяч человек. В акции принимают участие активисты районных и региональных отделений "Единой России", молодежного крыла партии "Молодая гвардия", общественных организаций.

"За 15 лет прямого участия Конституции в жизни каждого российского гражданина она доказала свою правовую функциональность, авторитетность и правильность выбранного конституционного пути. Для нашей страны Конституция - это не только документ, наделенный высшей юридической силой, но и один из символов нашей государственности, таких как флаг, гимн и герб России. Об этом говорит и то, что при инаугурации выбранный Президент России произносит клятву на экземпляре Конституции Российской Федерации. Тем самым руководитель страны подчеркивает значимость основного закона как для высших эшелонов власти, так и для народа страны", - сообщила ИА REGNUM депутат Государственной думы России Светлана Хоркина ("Единая Россия").

"Несмотря на то, что День Конституции теперь не отмечается как государственный праздник, отношение к нему в обществе очень положительное. Думаю, что во многом это связано с политикой президента Дмитрия Медведева, направленной на укрепление роли права, устранение правового нигилизма и борьбу с коррупцией в нашей стране. Вот и сегодня с утра тысячи единомышленников вышли на центральные улицы столицы с праздничным митингом, организованным при поддержке партии "Единая Россия". Среди них были депутаты, лидеры политических блоков и движений, и, что очень важно, молодежные организации, активно участвующие в политической жизни страны," - считает политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.