Энергетики пригрозили отключением крупнейшим промышленным предприятиям Карелии

Петрозаводск, 12 декабря 2008, 17:05 — REGNUM  Карельские энергетики обеспокоены ростом неплатежей за использованную электроэнергию со стороны крупнейших промышленных предприятий республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 декабря, в пресс-службе ОАО "Карельская энергосбытовая компания", общая сумма задолженности этой категориии энергопотребителей превысила 380 миллионов рублей и практически не сокращается.

В частности, в число недобросовестных плательщиков попали такие промышленные гиганты Карелии, как Надвоицкий алюминиевый завод (его долг оценивается в 186 миллионов рублей), Кондопожский ЦБК (116 миллионов рублей), Петрозаводский завод бумагоделательного машиностроения (51 миллион рублей) и Сегежский ЦБК (27 миллионов рублей).

Как отмечают в региональной энергосбытовой компании, к должникам будут применены самые решительные меры - от начисления пеней за нарушение обязательств по оплате использованной электроэнергии и взимания процентов за пользование чужими денежными средствами до ограничение электропотребления. "Это будет последняя и самая крайняя мера, - заявил заместитель генерального директора ОАО "КЭСК" Владимир Клюйко, - Мы понимаем значимость этих предприятий для экономики Карелии, но если позиция должников не изменится, эти меры будут применены до конца декабря".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail