Одобрен проект программы развития мясного скотоводства в Забайкальском крае

Чита, 12 декабря 2008, 16:48 — REGNUM  Одобрен проект программы развития мясного скотоводства в Забайкалье. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, заседание коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия совместно с комитетом аграрной политики Законодательного собрания региона состоялось в Чите 11 декабря. В его работе приняли участие руководители и специалисты краевых, окружных и районных сельскохозяйственных предприятий, главы муниципальных районов и районных администраций, краевые депутаты, представители научных и образовательных учреждений.

Рассматривался вопрос о законе Читинской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Читинской области государственным полномочием по поддержке сельскохозяйственного производства" и обсуждался проект ведомственной целевой программы "Развитие мясного скотоводства в Забайкальском крае на 2009-2012 годы".

В результате обсуждения первого вопроса принято решение - рекомендовать муниципальным органам власти для эффективного руководства обеспечить функционирование управлений и комитетов сельским хозяйствам на местах за счет районного бюджета.

Участники заседания одобрили проект программы "Развитие мясного скотоводства в Забайкальском крае на 2009-2012 годы" и рекомендовали министерству сельского хозяйства и продовольствия, министерству финансов Забайкальского края изыскать источники финансирования программы в 2009 году. Выражена просьба комитету по аграрной политике внести предложения в Законодательное собрание Забайкальского края по финансированию данной программы в предусмотренных объемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.