Эксперт: Власти Эстонии ведут себя как нашкодившие дети

Таллин, 12 декабря 2008, 16:44 — REGNUM  "Заявление министра обороны Эстонии, бывшего ректора Тартусского университета Яака Аавиксоо о том, что его не так поняли, когда он угрожал своим соотечественникам Россией, что мол она может 20% расстрелять или выслать в Сибирь, больше всего напоминает поведение нашкодившего школьника, пытающегося выкрутиться", - об этом ИА REGNUM заявил эксперт по вопросам межрегионального развития на постсоветском пространстве Сергей Артёменко. По его мнению, стоит отметить, что извинение произошло не сразу после высказывания, а спустя почти неделю. "Вряд ли сам Аавиксоо догадался извиниться. Скорее на развоевавшегося главу Министерства обороны надавили из Брюсселя", - заявил эксперт.

Артёменко напомнил, что это не первые извинения официальных лиц Эстонии. "Президент Эстонии Ильвес тоже заявлял, что учить русский - значит признать оккупацию, а финно-угры на территории России несвободны, а потом долго и путано объяснял, что его не так поняли и в первом и во втором случае", - отметил Артёменко.

По словам эксперта, власти Эстонии не переставая твердят о желании улучшения отношений с Россией. "Но публичное пугание собственных граждан расстрелом или высылкой в Сибирь и вещание о скорой возможной оккупации Эстонии Россией слабо вяжутся с желанием нормализовать отношения с соседом", - отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.