В стенах Игримской средней школы обнаружены многочисленные трещины (Югра)

Ханты-Мансийск, 12 декабря 2008, 16:28 — REGNUM  Прокурор Березовского района Югры обратился в суд с иском к администрации Березовского района с требованием разработать и выполнить мероприятия по усилению строительных конструкций здания муниципального образовательного учреждения Игримская средняя общеобразовательная школа №1. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе обследования знания, несущих и ограждающих конструкций здания школы выявлено прогрессирующее расширение, трещины в несущих стенах здания и междуэтажных перекрытиях, уклон плит перекрытия первого и второго этажей в сторону торцовой стены, а также появление новых трещин.

В 1991 году здание школы обследовалось специалистами МП "Строй-Маркетинг", которыми установлено, что инженерно-геологические данные по объекту отсутствуют, во всех продольных стенах в кирпичной кладке имеются сквозные трещины. По данным специалистов, трещины образовались из-за неравномерной осадки площадных фундаментов железобетонной монолитной рамы, которая повлекла за собой деформацию кирпичных стен.

Учитывая требования п. 3 ч. 1 ст. 15 Федеральным законом от 06 октября 2003 года №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Закона РФ "Об образовании" и результаты других экспертиз, прокурор района обратился в суд с иском о понуждении администрации Березовского района выполнить мероприятия по усилению строительных конструкций и стабилизации грунтового основания и приостановлении деятельности образовательного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.