Более 100 млрд рублей из бюджета 2008 года планируется перераспределить на 2009 год

Москва, 12 декабря 2008, 16:25 — REGNUM  Министерство финансов РФ направило в антикризисную парламентскую комиссию материалы о планируемом правительством РФ перераспределении бюджетных средств 2008 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 12 декабря глава комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин. По его словам, правительство планирует перебросить с 2008 года более 100 млрд рублей бюджетных средств. "Пока ничего сверхординарного в сумме планируемой переброски средств я ничего не вижу, - сказал Бушмин. - При беглом взгляде на документ, поступивший из Минфина, сверх ожидаемого планируется перебросить только 4 млрд рублей Министерством здравоохранения, все остальное пока в пределах ожидаемого".

Глава комитета отметил, что документ будет рассматриваться, вероятно, в понедельник - вторник на следующей неделе созданной Государственной думой РФ и Советом Федерации кризисной комиссией.

По словам Бушмина, на следующей неделе комиссия должна выработать и порядок работы, и рассмотреть все эти материалы. Бушмин также отметил, что Госдума уже изменила свой регламент, включив туда положения об этой комиссии. Совфед планирует внести поправки о существовании такой комиссии на ближайшем заседании 17 декабря, сообщил Бушимн. Он также отметил, что ранее подобной комиссии Федерального Собрания не существовало.

Напомним, что согласно принятым поправкам в Бюджетный кодекс правительство РФ получило право перераспределять средства бюджета 2008 года. Это право правительство получило в качестве временной антикризисной меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.