Воронежские пловцы привезли 17 медалей с международных соревнований

Минск, 12 декабря 2008, 16:20 — REGNUM  Сборная команда Воронежской области завоевала 17 медалей на международных соревнованиях по плаванию среди спортсменов-инвалидов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по физкультуре и спорту Воронежской области 12 декабря.

Открытый Кубок четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова проходил в Москве с 3 по 6 декабря. В соревнованиях приняли участие девять команд, в том числе, из Украины и Белоруссии.

Шесть воронежских спортсменов, воспитанников СДЮСШОРИ (тренер - Владимир Сиволдаев) участвовали в соревнованиях от Воронежской области. Спортсменами завоевано 10 золотых, четыре серебряных и три бронзовых медали. Среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА): учащаяся МОУ СОШ №12 Нина Рябова выступала за сборную регионов РФ. На ее счету: первое место на 50 м вольным стилем, первое место на 100 м брассом, первое место на 50 м на спине; третье место в эстафете на 50 м вольным стилем. Студент юридического факультета Воронежского госуниверситета Михаил Бегидов занял третье место на 50 м брассом. Студент факультета компьютерных технологий Воронежского института высоких технологий Евгений Дюдюкин завоевал второе место на 50 м брассом.

Среди спортсменов с нарушением зрения: у студентки математического факультета ВГУ Анны Носалевой - первое место на стометровке брассом, первое место - 50 м баттерфляй, первое место на 50 м брасс. Учащийся специальной школы-интерната № 3 Максим Коваль занял первое место - 50 м вольным стилем, первое место - 100 м брасс, первое место - 50 м брасс. Среди спортсменов с нарушением интеллекта: учащаяся ПТУ №12, Екатерина Крынина стала первой в 50 м вольным стилем, в 50 м баттерфляй, в 50 м - на спине, а также завоевала второе место в эстафете 4 х 50 м и третье место в эстафете 4 х 50 м в/с.

В соревнованиях на Кубок, в отличие от других соревнований, итоги подводятся на каждой дистанции, среди мужчин и женщин отдельно, объединяя все классы спортивно-медицинской классификации с учетом коэффициентов согласно правилам соревнований ФИНА. В своих классах все воронежские спортсмены заняли первые места. Победители и призеры были награждены дипломами, медалями и подарками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.