Омский аэропорт перенёс забастовку на конец января

Омск, 12 декабря 2008, 16:10 — REGNUM  12 декабря 2008 года состоялась конференция трудового коллектива ОАО "Омский аэропорт", на которой принято решение не приостанавливать 30 декабря регистрацию вылетающих пассажиров. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе аэропорта.

В случае не получения ответов на обращения к президенту РФ и председателю правительства РФ до 15 января 2009 года коллектив оставляет за собой право приостановить регистрацию вылетающих пассажиров из Омского аэропорта 30 января 2009 года с 11:00 местного времени на один час, говорится в постановлении конференции.

При этом все работники будут находиться на своих рабочих местах, обеспечивая безопасность полетов, авиационную безопасность, антитеррористическую защищенность, прием и обслуживание прилетающих рейсов, пассажиров, багажа, грузов и почты.

Инициативной группе поручено довести решение конференции до сведения аппарата президента РФ, правительства РФ, Минтранса РФ, Росимущества и в случае проведения акции уведомить органы социального партнерства за 15 календарных дней до ее начала.

Напомним, 30 декабря работники аэропорта планировали провести часовую забастовку, хотя Западно-Сибирская транспортная прокуратура направила в суд иск "О признании недействительным решения трудового коллектива предприятия о начале забастовки". Акция проводится в знак протеста по поводу планов передачи предприятия из федеральной в областную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.