Эксперт: Потенциал Арктики намного больше, чем предполагается

Москва, 12 декабря 2008, 16:04 — REGNUM  В Арктике есть еще более мощные запасы сырья, чем те, которые уже исследованы. Об этом заявила на прошедшей 12 декабря в Архангельске конференции "Экономическая деятельность России на Арктическом региональном направлении: проблемы развития морской деятельности" заведующая сектором геохимии нефти и газа ГЕОХИ РАН имени В. И. Вернадского Алла Немченко-Ровенская, передает корреспондент ИА REGNUM.

Она сообщила, что у Арктики есть хорошие перспективы развития в части добычи углеводородного сырья. "Земля Франца-Иосифа по сравнению с Аляской имеет гораздо больше запасов и возможностей", - подчеркнула докладчица. По ее словам, западная часть Арктики, та, что расположена ближе к Архангельской области, имеет огромные неразведанные запасы нефти и газа. Как было подчеркнуто на конференции, именно поэтому на нашу часть Арктики претендуют многие наши соседи, в частности, Норвегия.

Напомним, что в рамках разработки стратегии развития морской деятельности РФ до 2020 года в Архангельске состоялась конференция "Экономическая деятельность России на Арктическом региональном направлении: проблемы развития морской деятельности". На ней обсуждались проблемы государственно-частного партнерства, подготовки и закрепления кадров. Результаты работы конференции будут рассмотрены на итоговом заседании Морской коллегии при правительстве РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.