В здании башкирской школы обнаружен магазин по продаже пива и водки

Уфа, 12 декабря 2008, 16:03 — REGNUM  Прокуратурой Стерлитамакского района Башкирии в ходе проверки в средней общеобразовательной школе выявлен пункт продажи алкогольных напитков. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

"На первом этаже здания указанной школы расположен магазин Стерлитамакского районного потребительского общества (РАЙПО) и осуществлялась розничная продажа алкогольной продукции (трех наименований пива, а также двух наименований водки), - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Законом не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе в детских, образовательных и медицинских организациях".

Прокуратурой района по результатам проверки в отдел образования муниципального образования, директору школы внесены представления с требованием устранения допущенных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в суд направлено исковое заявление с требованием обязать руководителя РАЙПО прекратить реализацию алкогольной продукции в здании школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail