В Башкирии за неделю произошло два случая хищения крупных денежных сумм

Уфа, 12 декабря 2008, 16:02 — REGNUM  В Башкирии за последние дни зарегистрировано два случая открытого хищения крупных денежных сумм. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

В Уфе на улице Ростовской к стоявшему у светофора автомобилю подъехала черная "девятка". Из салона выскочил неизвестный, открыл заднюю дверь чужой машины, схватил пакет, в котором находилось почти два с половиной миллиона рублей. Через мгновение "девятка" скрылась из виду. Скорее всего, злоумышленники действовали по наводке, зная, что в салоне деньги, которые владелец авто выручил от продажи квартиры. Сейчас милиционеры ведут розыск преступников.

В Салавате нападению подверглась 35-летняя гостья из Московской области. Менеджер одной из частных компаний приехала в республику в командировку, чтобы приобрести стройматериалы. На улице к ней подошла молодая девушка, брызнула в лицо из газового баллончика. Тут же подбежали двое парней, схватили сумку, в которой находился один миллион рублей наличными, и скрылись на автомобиле ВАЗ. Потерпевшая не растерялась и тут же вызвала милицию, которая раскрыла преступление по горячим следам. Инспекторы ГИБДД по ориентировке остановили автомобиль с двумя подозреваемыми. Третьего сообщника оперативники позже задержали дома. Сейчас в отношении 22-летних налетчиков возбуждено уголовное дело. За разбой им грозит до десяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.