Действия руководителя голодающих в Челябинске школьников названы противоправными

Челябинск, 12 декабря 2008, 16:01 — REGNUM  Руководитель челябинской театральной школы Евгений Егоров ведет себя по отношению к детям непедагогично и противоправно. Такую точку зрения высказал корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря начальник управления образования Челябинска Александр Кузнецов.

"Проблемы, несомненно, возникают, но решать их нужно в правовом поле, а не с помощью митингов и голодовок, тем более с участием детей. Евгений Егоров ведет себя непедагогично, противоправно и не по-мужски. Что касается условий для занятий, то других мы просто не можем им предоставить. У нас многие учреждения дополнительного образования вообще занимаются в цоколях, у многих подобных школ просто "аховые" условия", - пояснил Александр Кузнецов. Он также отметил, что не считает нужным ущемлять интересы других творческих коллективов, отдавая приоритет в предоставлении кабинетов именно театральной школе.

По словам Александра Кузнецова, Евгений Егоров готовит детей к поступлению в театральные вузы, и намерен это делать за счет муниципалитета, однако в цели горадминистрации столь тщательная подготовка учеников за счет средств муниципального бюджета не входит. Если же родители хотят лучше обучать детей, то пусть вносят свой материальный вклад. Также Александр Кузнецов подчеркнул, что и городская, и областная прокуратуры, в которые подавали жалобы представители мэрии, уже неоднократно делали предупреждения родителям голодающих учеников.

"Странно, что родители и руководитель школы не подают на нас в суд и не обращаются в прокуратуру. Они только и делают, что обзываются и письменно, и устно", - подытожил начальник управления образования.

Между тем, сегодня ученики театральной школы вместе с руководителем Евгением Егоровым, преподавателями и родителями вновь вышли на митинг сначала к зданию областной администрации, затем к мэрии и областному Заксобранию. По словам 15-летнего Владимира Овчаренко, который объявил голодовку, все участники акции протеста чувствуют себя нормально. На плакатах, которые держат в руках дети, написано: "Администрация Челябинской области демонстрирует свое бессилие перед произволом городских властей", "Мои родители не смогут платить за частную школу. Не выгоняйте меня на улицу", "Я, Дмитрий Яковенко, 15 лет, объявляю голодовку за возможность учиться в детской театральной школе искусств" и т.д. Дети собирают подписи, которые потом намерены отправить президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину. По словам 15-летнего Евгения Шаврина, люди активно откликаются, и за два дня собрано уже около 200 подписей.

Напомним, вчера, 11 декабря, ученики челябинской театральной школы, их руководитель, педагоги и родители объявили голодовку. С помощью это акции протеста они намерены добиться выделения подходящих кабинетов для занятий. Митингующие стоят у зданий органов власти с 8.30 до 16.00 по местному времени (с 6.30 до 14.00 по мск). Как сообщало ранее ИА REGNUM, митинги и голодовки ученики театральной школы проводили уже неоднократно, а борьба за кабинеты и нормальные условия для занятий идет уже около 4 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail