В Иркутской области арестовано имущество ряда дистрибьюторов алкоголя

Иркутск, 12 декабря 2008, 15:51 — REGNUM  На имущество компаний "Атос", "Моспродукт" и "Свет ВКТ", которые являются дистрибьюторами продукции ведущих в России производителей алкоголя на территории Иркутской области, наложен арест. Такое решение вынес Арбитражный суд Иркутской области по итогам рассмотрения искового заявления группы компаний "Алкогольные заводы ГРОСС" в связи с многомесячными задержками платежей со стороны компаний-дистрибьюторов. Об этом сообщает ИРА "Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу иркутского ликероводочного завода "Байкальский кедр", входящего в состав группы компаний "Алкогольные заводы ГРОСС".

Как пояснил генеральный директор ЛВЗ "Байкальский кедр" Владимир Антонов, такая мера была вызвана тем, что вследствие значительных неплатежей дистрибуторов завод испытывает трудности с закупкой сырья и выплатой акциза. По его словам, руководство "Байкальского кедра" оставляет за собой право дальнейших обращений в суд и принятия любых законных мер для обеспечения бесперебойной работы предприятия.

"Дистрибьюторы уже реализовали продукцию и теперь вложили денежные средства в другие побочные проекты, что недопустимо в отношениях партнеров", - заметил Владимир Антонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.