Руководитель терруправления Росприроднадзора обвиняется в мошенничестве (Адыгея)

Майкоп, 12 декабря 2008, 15:47 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Адыгея возбуждено уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество) в отношении руководителя территориального Управления Росприроднадзора Георгия Козменко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 декабря в прокуратуре республики.

В правоохранительные органы поступило заявление мужчины о факте хищения у него автомобиля. Как следовало из заявления, в июле 2006 года он в ООО "Ключ-авто" по предварительной договоренности с Козменко приобрел автомобиль стоимостью 939 тысяч 246 рублей. В сентябре 2006 года машина на основании договора аренды была передана в пользование территориального Управления Росприроднадзора по Республике Адыгея и фактически поступила в пользование Козменко как его руководителя. В марте 2008 года заявитель, желая расторгнуть договор аренды транспортного средства, обратился с заявлением на имя Козменко, ответа на которое не поступило. В то же время установлено, что в марте 2008 года нотариусом был зарегистрирован договор купли-продажи указанного автомобиля. Козменко продал его за 110 тысяч рублей.

По уголовному делу ведется предварительное следствие, назначены почерковедческая и товароведческая экспертизы, проведены допросы свидетелей, выемки, очные ставки, проводятся иные следственные действия. Козменко освобожден от занимаемой должности, уволен с гражданской службы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.