ФАС РФ возбудило дело в отношении Минобороны по заявлению нижегородского предприятия

Москва, 12 декабря 2008, 15:38 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Министерства обороны Российской Федерации и ФГУП НПП "Полет" по признакам нарушения ч. 1 ст. 15 ФЗ "О защите конкуренции", говорится в сообщении ФАС РФ сегодня, 12 декабря.

Дело возбуждено по заявлению разработчика и производителя средств связи для военной и гражданской авиации ООО НПП "ПРИМА". Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в издании Министерством обороны актов, которые могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке бортовых комплексов связи для летательных средств, заранее определяя их единственным разработчиком и производителем ФГУП НПП "Полет".

В сложившейся ситуации производители вынуждены приобретать зачастую устаревшее и менее технологичное оборудование для комплектования создаваемых и выпускаемых ими изделий.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-производственное предприятие "Полет" (ФГУП "НПП "Полет", ранее Горьковский НИИ радиосвязи, НПО "Полет") создано в 1964 г. и является ведущим в отрасли по технике авиационной радиосвязи военного и гражданского назначения. Находится в ведении Федерального агентства по промышленности Министерства промышленности и энергетики РФ.

Научно-производственное предприятие "ПРИМА" образовано в 1990 году в Нижнем Новгороде для разработки и производства авиационной радиосвязной аппаратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.