Межпарламентская Ассамблея РФ при Госдуме улучшит взаимодействие с региональными парламентами - Грызлов

Москва, 12 декабря 2008, 15:14 — REGNUM  В Государственной думе РФ разработан комплекс мер, направленных на увеличение КПД взаимодействия органов законодательной власти, заявил председатель Госдумы Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 декабря выступая на встрече с руководителями законодательных (представительных) органов госвласти субъектов РФ, Грызлов отметил, что органы законодательной власти субъектов РФ имеют реальную возможность получить экспертную юридическую поддержку еще до внесения своих законопроектов в Госдуму. Грызлов призвал более активно использовать этот ресурс, отметив, что он уже достаточно востребован. Если за 2007 год в Госдуму поступило всего 6 обращений из регионов, то в 2008 году региональные законодатели обратились за предварительной консультацией в Госдуму более чем по 80-и законопроектам, отметил спикер Госдумы.

Грызлов также сообщил, что по инициативе Госдумы сейчас засдается Единая государственная автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности ФС РФ и органов законодательной власти субъектов РФ. "По существу мы с вами уже в ближайшем будущем сможем вести активный "электронный диалог" в федеральном законодательном процессе", - заявил Грызлов, отметив, что это важный шаг к полноценному электронному документообороту между органами госвласти, переход на который предусмотрен стратегией развития информационного общества в России.

Также Грызлов отметил, что при всем том, что Совет Федерации будет и дальше через Совет законодателей осуществлять свою роль координатора законодательных инициатив, целесообразно развить механизм взаимодействия региональных парламентов с Госдумой. "Думаю, что это обоюдоинтересное предложение", - сказал Грызлов. Он отметил необходимость обсудить образование Межпарламентской Ассамблеи РФ при Госдуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.