Ударами топором ответил житель Алтайского края на удар кулака

Барнаул, 12 декабря 2008, 15:02 — REGNUM  В Алтайском крае Топчихинским районным судом вынесен приговор жителю с. Володарка Топчихинского района гражданину Т., который убил своего односельчанина. На удар кулаком он ответил ударами топором.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края, подсудимый Т. обвинялся в том, что 7 мая 2008 года в период времени с 22 до 23 часов, после совместного распития спиртного, между ним и жителем с. Володарка Топчихинского района гр. Л. произошла ссора, в ходе которой они стали оскорблять друг друга грубой нецензурной бранью. В ходе ссоры гр. "Л" ударил его рукой по носу, после чего прошел в зал дома и лег спать на диван. В это время подсудимый решил отомстить своему обидчику, взял в руки лежавший у печи топор, подошел к дивану, на котором спал гр. Л. и, осознавая возможные последствия своих действий, нанес ему удар лезвием топора по голове. От полученного удара пострадавший упал с дивана на пол, после чего подсудимый нанес ему еще один, смертельный удар топором в голову.

Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство) и приговорен к 7 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail