Средняя сумма взяток в Кемеровской области составляет около 4 тыс. рублей

Кемерово, 12 декабря 2008, 14:55 — REGNUM  Кемеровская область по выявленным фактам взяточничества за одиннадцать месяцев 2008 года занимает четвертое место в Сибирском Федеральном округе. Средняя сумма взяток в регионе составляет около 4 тыс. рублей, тогда как в Новосибирской области она равна 580 рублям, в Томской - 2,1 тыс. рублей. Как 12 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы ГУВД по Кузбассу Юлия Емельянова, лидирующее положение в структуре выявленных преступлений занимают: "Служебный подлог", "Получение взятки" и "Превышение должностных полномочий".

Самыми коррумпированными на сегодняшний день являются местные органы власти и контролирующие органы. Если в прошлом году из числа привлеченных к ответственности сотрудники органов власти и управления составляли 20%, то в текущем - половину. Об этом говорят и цифры: из 57 лиц, привлеченных к уголовной ответственности по фактам взяточничества в Кузбассе, 23 являются представителями органов власти и управления, 14 - работники медицины, десять - сотрудники контролирующих организаций, девять - работники вузов, один - сотрудник дошкольных учреждений.

Кроме того, как сообщил заместитель начальника ГУВД по Кемеровской области по экономической безопасности, генерал-майор милиции Алексей Иванов, сотрудники УБЭП областного ГУВД раскрывают преступления в сфере экономики, они еще занимаются и их профилактикой. "К примеру, захотите вы устроиться на работу в администрацию. Прежде чем принять вас, работодатель наведет о вас справки, то есть проведет соответствующую проверку, в том числе и в милиции, на предмет компрометирующей информации. Вдруг, за вами числится какой "грешок", например, судимость или какие-нибудь связи с криминальным миром. Тогда по усмотрению работодателя в работе вам, скорее всего, будет отказано. В этом году отказано в трудоустройстве в администрации на руководящие должности 26 проверенным чиновникам", - сказал он.

Как отмечают правоохранители, Кузбасс - мощный индустриальный регион, входящий в десятку наиболее динамично развивающихся субъектов Российской Федерации. Поэтому вопросы противодействия коррупции всегда были важнейшими и актуальными для кузбасской милиции, правоохранительных и контролирующих органов, администрации области и депутатского корпуса. В области выработана не только многоуровневая система контроля за целевым использованием финансовых потоков, но и создана межведомственная комиссия и специальная рабочая группа при Главном федеральном инспекторе, осуществляющая выездные проверки на предприятиях области. Также подписаны соглашения о сотрудничестве сотрудников милиции с Кузбасской Торгово-промышленной палатой, Федеральной антимонопольной службой и Контрольно-счетной палатой Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»