В Екатеринбурге снесен памятник культуры федерального значения

Екатеринбург, 12 декабря 2008, 14:47 — REGNUM  Администрация Екатеринбурга не причастна к сносу бывшего здания земской школы, являющегося памятником истории и культуры федерального значения. Как сообщил 12 декабря на брифинге заместитель начальника Главного управления архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга, руководитель инспекции архитектурно-строительного контроля Михаил Волков, данное здание - объект культурного наследия федерального значения, и администрация города не вправе принимать какие бы то ни было решения по реконструкции, а тем более сносу этого памятника, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На сегодня у мэрии на руках имеются документы, которые четко говорят о том, что работы по сносу объекта санкционированы. Производятся они на основании разрешения на строительство, выданного Министерством строительства Свердловской области, договора аренды земельного участка, подписанного Министерством Управления государственным имуществом Свердловской области, приказа МУГИСО о предоставлении земельного участка, а также - на основании разрешения Министерства культуры Свердловской области "на проведение ремонтно-реставрационных работ и приспособления сохраняемой части памятника культуры в процессе реконструкции. Кроме того имеется письмо федерального органа - Россвязьохранкультуры, в котором говорится о том, что "проект сохранения объекта наследия культуры с частью элементов реконструкции рассмотрен и согласован", - уточнил Волков.

Напомним, здание земской школы находится в центре Екатеринбурга, у места расстрела Николая II и его семьи. Оно снесено вчера, 11 декабря, на его месте планируется возвести 7-этажное здание с элементами старой архитектуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail