Медведев предлагает сделать Конституцию актом прямого действия

Москва, 12 декабря 2008, 14:43 — REGNUM  Принципиальная модернизация Конституции России в ближайшие 15-20 лет не нужна, но в будущем изменения возможны, сказал президент России Дмитрий Медведев на научно-практической конференции, посвященной 15-летию Основного закона. Организатором мероприятия является Ассоциация юристов России, отмечает пресс-служба Кремля.

"Президентский характер и федеративное устройство не должны меняться никогда. По крайней мере в исторической перспективе", - сказал Медведев. "Это опасно для государства иначе последствия могут быть крайне тяжелыми", - добавил Медведев.

"Хотел бы напомнить о колоссальном значении конституции для преодоления так называемого правого нигилизма, ее нормы и ценности должны быть известны и понятны каждому в нашей стране", - подчеркнул глава государства. По его мнению, работа по разъяснению конституции должна быть постоянной и системно организованной. "Мы любим рассуждать о том, что конституция является актом прямого действия. Давайте постараемся воплотить этот принцип на практике", - заключил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail