Ряд нарушений выявила прокуратура в учреждениях соцобслуживания Адыгеи

Майкоп, 12 декабря 2008, 14:40 — REGNUM  Органами прокуратуры Адыгеи приняты мер по защите прав граждан, находящихся в стационарных учреждениях социального обслуживания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 декабря в прокуратуре республики.

Прокурорами Красногвардейского, Гиагинского, Майкопского и Шовгеновского районов выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности соответственно в Адыгейской республиканской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате № 8 села Ново-Севастопольского, Гиагинском пансионате для граждан пожилого возраста и инвалидов, республиканском социальном приюте "Очаг" для детей и подростков, комплексном центре социального обслуживания населения по Майкопскому району.

Кроме того, в четырех социальных учреждениях республики выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В ряде учреждений, в частности, выявлены нарушения дезинфекционного режима в местах приготовления пищи, лечебно-диагностического процесса у лиц с подозрением на инфекционные заболевания, сроков прохождения медицинского осмотра работниками пищеблока и т. п.

По результатам проверки, проведенной прокурорами совместно со специалистами Роспотребнадзора по Республике Адыгея, возбуждено 26 дел об административном правонарушении в отношении должностных лиц социальных учреждений, допустивших нарушения санитарного и противопожарного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail