Агентство Moody's подтвердило стабильные кредитные рейтинги Омской области

Омск, 12 декабря 2008, 14:28 — REGNUM  Рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило кредитные рейтинги Омской области по международной шкале в местной и иностранной валюте на уровне Ba2. Одновременно подтвержден рейтинг области по национальной шкале на уровне Аa2.ru. Прогноз рейтингов - стабильный. Об этом 12 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Омской области.

При оценке кредитных рейтингов Moody's ориентируется не только на достигнутый уровень социально-экономического развития региона. Значительное внимание уделяется анализу прогнозируемых поступлений в региональный бюджет, первоочередных бюджетных расходов, а также долговой нагрузки на казну субъекта Российской Федерации.

При проведении мониторинга кредитного рейтинга Омской области аналитики Moody's приняли во внимание ужесточение региональной бюджетной политики, повышение качества бюджетного администрирования и улучшение механизмов управления областной собственностью, что не могло не сказаться на повышении устойчивости бюджетной системы региона.

Подтверждение Moody's рейтинга Омской области свидетельствует о том, что возможности исполнения регионом принятых обязательств за счет имеющейся доходной базы не ухудшились даже в условиях негативного влияния мирового финансового кризиса. Для сравнения: в октябре 2008 года Moody´s уже понизило международный рейтинг Московской области с уровня Ва2 до уровня B1 из-за предстоящих значительных выплат по облигационным займам. У бюджета Омской области нет необходимости в ближайшем будущем выплачивать значительные средства по долгам, поэтому принятые расходные обязательства не пострадают, что и подтверждается международным рейтинговым агентством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail