Литовская оппозиция пророчит двойные наценки на товары первой необходимости

Вильнюс, 12 декабря 2008, 14:16 — REGNUM  "Раньше перед голосованием за принятие законов не регистрировались правящие социал-демократы и их партнеры, сейчас за такую же тактику взялись консерваторы и депутаты, которые их поддерживают. Это наглядно свидетельствует о том, что новая власть ничем не лучше старой и защищает только богатых, а не интересы простых людей", - заявил сегодня, 12 декабря, староста оппозиционной фракции партии "Порядок и справедливость" Валентинас Мазуронис, комментируя провал голосования в Сейме Литвы проекта закона об установлении фиксированных наценок на товары.

Как сообщили ИА REGNUM во фракции, оппозиционеры считают, что во время экономического кризиса существует опасность, что торговцы будут компенсировать свои финансовые трудности нерегулируемым повышением цен на свои товары. Поскольку надбавки не регулируются, считают политики, это может привести к двойной наценке даже на товары первой необходимости.

Оппозиционная фракция предложила установить максимальный размер наценки в 20%, однако для принятия этого решения не хватило нужного количества голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail