Количество зафиксированных преступлений в Армении выросло, снизив коэффициент раскрываемости

Ереван, 12 декабря 2008, 14:13 — REGNUM  За последние 5 месяцев 2008 года правоохранительными органами Армении было конфисковано, а также добровольно сдано населением 665 единиц огнестрельного оружия. Об этом 12 декабря на пресс-конференции в Ереване заявил начальник Главного управления уголовного розыска Полиции Армении, полковник Ованнес Тамамян, отметив, что этот показатель является самым высоким с 1993 года.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, полковник подчеркнул, что за 11 месяцев 2008 года по сравнению с прошлогодними показателями заметно уменьшилось количество преступлений с применением огнестрельного оружия. "Этому способствовали проведенные правоохранительными органами разъяснительные работы, а также мероприятия по обнаружению незаконно хранящегося оружия", - пояснил Тамамян.

Подводя итоги работы Полиции Армении за 11 месяцев 2008 года, начальник Главного управления уголовного розыска отметил, что в республике были зарегистрированы 8192 преступления, что выше прошлогоднего показателя на 7,4%. По его словам, за отчетный период на 15% увеличилось количество тяжких преступлений (3500 случаев вместо 3036 в прошлом году), на 6,9% - особо тяжких (170 вместо 159).

"Также отмечено повышение числа преступлений против личности, на 14% увеличилось количество убийств (72 случая), на 3% - попыток совершения убийства (31 случай), на 28 % - попыток причинить вред здоровью (204 случая) и на 10% - случаев насилия или попыток изнасилования (17 случаев)", - сообщил Тамамян, отметив также рост количества преступлений по отношению к собственности.

По словам полковника, увеличение числа преступлений связано с активизацией работ руководства Полиции по контролю над регистрацией преступлений отделениями правоохранительных органов. Тамамян заметил, что параллельно с повышением количества зарегистрированных преступлений уменьшился показатель раскрытых преступлений. "В частности, эффективность раскрытия находящихся в производстве уголовных дел снизилась на 1,8%", - сообщил он, добавив, что, тем не менее, за 11 месяцев 2008 года было раскрыто больше уголовных дел, чем в 2007 году.

"У нас еще есть месяц для завершения следствия по ряду уголовных дел, и можно предположить, что к концу года показатель раскрытых за весь 2008 год преступлений не будет уступать прошлогоднему", - резюмировал начальник Главного управления уголовного розыска Полиции Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.