В экономике Северной Осетии проявляются негативные явления, связанные с кризисом

Владикавказ, 12 декабря 2008, 14:11 — REGNUM  С начала 2008 года индекс промышленного производства Северной Осетии составил 97,1%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 декабря в министерстве экономики республики.

За отчетный период средняя заработная плата в республике составила 9.300 рублей. В лесном и сельском хозяйствах она достигла лишь 4.500 рублей. Реальные денежные доходы населения выросли на 30%. По сравнению с прошлым годом возрос выпуск продукции сельского хозяйства на 7,7%. В регионе сохраняется незначительная задолженность по выплате заработной платы.

"Несмотря на общую положительную динамику, проявляются и негативные явления. Сократился оборот по производству пищевых продуктов и составил 90%, в текстильном и швейном производстве - 98,2%, в производстве машинного оборудования - 42,6%, в металлургическом и производстве металлических изделий - 82,7%. В металлургической отрасли спад произошел из-за сокращения мировой цены на цинк, что негативно отразилось на работе крупнейшего в республике предприятия "Электроцинк". Финансовый кризис затронул и экономику нашей республики. Однако не стоит в связи с этим драматизировать ситуацию, принимаются необходимые антикризисные меры, которые дают обнадеживающие результаты", - пояснил первый заместитель министра экономики Северной Осетии Сергей Калицов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail