В 2009 году в Коми на борьбу с наркоманией будет выделено 26 млн. рублей

Сыктывкар, 12 декабря 2008, 14:07 — REGNUM  Реализация подпрограммы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту" целевой республиканской программы "Укрепление правопорядка и общественной безопасности на 2009-2011 годы" должна привести к сокращению незаконного спроса на наркотики, внедрению передовых методик лечения и реабилитации больных наркоманией, увеличению доли молодежи и подростков, вовлеченных в профилактические мероприятия. Такое мнение высказали "Комиинформу" в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Коми.

"В успешной реализации подписанного главой Коми Владимиром Торлоповым закона о вышеназванной целевой республиканской программы наркополицейские не сомневаются. Практика реализации программы "Правопорядок-2008" показала, что данный документ является эффективным инструментом комплексного решения проблем, связанных с наркоманией и наркопреступностью", - отметили в антинаркотической службе республики.

Напомним, принятой программой на 2009-2011 годы предусмотрено проведение на территории региона мониторинга распространенности немедицинского потребления наркотиков среди различных категорий населения, в том числе среди учащихся образовательных учреждений всех типов. На мониторинговые исследования будет израсходовано 1 миллион 800 тысяч рублей - по 600 тысяч на каждый год реализации антинаркотической подпрограммы.

На разработку и изготовление средств наглядной агитации, направленных на противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, запланировано 162 тысячи рублей. Такая же сумма предусмотрена на проведение ежегодного творческого конкурса среди республиканских, городских и районных средств массовой информации "В наш век - жизнь без наркотиков", 244 тысячи рублей будет потрачено на проведение ежегодного республиканского конкурса "Волонтер года".

Кроме того, 170 тысяч рублей израсходуется на приобретение тест-полосок на предмет выявления следов наркотиков в организме. Также в программу заложены средства на разработку и изготовление плакатов антинаркотической направленности студентами и преподавателями государственных образовательных учреждений республики, на организацию выставки социального плаката в Сыктывкаре и передвижных выставок в Коми в рамках проводимых республиканских профилактических мероприятий. Всего на реализацию подпрограммы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту" из республиканского бюджета будет выделено 26 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.