"Президентский характер и федеративное устройство России не должны меняться никогда": Дмитрий Медведев

Москва, 12 декабря 2008, 14:03 — REGNUM  "Принятие российской Конституции стало поворотным шагом в отечественной и мировой истории, ее утвердил своей волей народ", - заявил сегодня, 12 декабря, президент России Дмитрий Медведев, выступая на научно-практической конференции, посвященной 15-летию Основного закона РФ.

Как передает ИТАР-ТАСС, Медведев отметил, что "народ сделал определяющий выбор в пользу свободного и прогрессивного развития, кардинального изменения политических и экономических отношений в пользу социального государства и справедливо устроенного общества, высокого престижа права и независимого суда, развития реального федерализма и полноценного местного самоуправления".

"Согласно Конституции, именно права и свободы гражданина определяют смысл и содержание государственной деятельности. Фактически, именно эти свободы создают главный вектор работы государства", - уверен президент. "Президентский характер и федеративное устройство не должны меняться никогда. По крайней мере в исторической перспективе", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.