Сейм Латвии в ускоренном порядке рассмотрел и принял стабилизационный план

Рига, 12 декабря 2008, 14:01 — REGNUM  Сегодня ночью депутаты Сейма в срочном порядке в окончательном чтении приняли стабилизационный план, который предусматривает сокращение расходов, изменения в госбюджете и в налоговой системе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 12 декабря, советник премьер-министра Крист Лейшкалнс. За принятие стабилизационного плана проголосовали 57 депутатов, против - 27 парламентариев, 17 человек воздержались.

Согласно принятому плану, в 2010 году ВВП Латвии должен снизиться на 4,8%. Помимо этого, намечено сокращение на 15% штата в госуправлении. Изменения в налоговой системе предусматривают снижение ставки подоходного налога с населения с 25% до 23%, увеличение ставки налога на добавленную стоимость с 18% до 21%, расширение облагаемой сферы и другое.

Напомним, Латвия обратилась в МВФ и Еврокомиссию с просьбой о кредите для борьбы с кризисом. Принятие плана по стабилизации экономики было условием Международного валютного фонда для получения Латвией международной финансовой помощи. По словам Лейшкалнса, переговоры с МВФ и Еврокомиссией продолжаются. Сумма кредита и время получения пока не известны. Вчера, 11 декабря, перед дебатами премьер-министр Ивар Годманис заявил, что за решениями, которые принимает Латвия, очень внимательно следят международные организации. "Если мы не реализуем эту программу, то это принесет разрушительные последствия близлежащим странам", - подчеркнул премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail