В Самарской области за 11 месяцев 2008 г. зарегистрировано 529 преступлений в отношении нефти

Самара, 12 декабря 2008, 13:59 — REGNUM  В Самарской области за 11 месяцев 2008 года по различным преступлениям, объектом преступного посягательства по которым является нефть и нефтепродукты, зарегистрировано 529 преступлений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД Самарской области. Третья часть из них (175) совершена в системе магистральных трубопроводов.

Так, за 11 месяцев текущего года по фактам хищений углеводородного сырья путем криминальных врезок в трубопроводы возбуждено 92 уголовных дела (аналогичный период прошлого года - 210), по которым зарегистрировано 175 преступлений (АППГ-246).

Кроме преступлений, связанных с хищениями из трубопроводов путем криминальных врезок, существует практика привлечения владельцев нефтебаз, АЗС, АГЗС и других предприятий к уголовной ответственности по фактам незаконного предпринимательства по ст. 171 УК РФ.

На территории Самарской области находится более 20 крупных предприятий ТЭК, в том числе три НПЗ, хранением и реализацией нефтепродуктов занимается около 20 нефтебаз, протяженность нефтепроводов по территории Самарской области составляет более 10 тысяч километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail