В Кодинске решено достроить корпус районной больницы (Красноярский край)

Красноярск, 12 декабря 2008, 13:53 — REGNUM  В Кодинске Красноярского края возобновились работы по строительству нового корпуса центральной районной больницы. Об этом главный врач Кежемской центральной районной больницы Виталий Денисов сообщил в интервью журналу "Экономическое обозрение".

Напомним, новое здание Кежемской центральной районной больницы начали строить в Кодинске давно, ещё в начале девяностых, но после "заморозки" стройплощадки Богучанской ГЭС в разряд долгостроев перешло и здание нового корпуса. Сейчас, когда ГЭС вновь строится, было решено закончить и новый корпус больницы.

Действующий корпус, хотя и содержится в хорошем состоянии, уже испытывает трудности в обслуживании пациентов - рассчитанный на 100 коек, сегодня он уплотнён под 126. В одном здании находятся лаборатория, приёмный покой, роддом, гинекология, хирургия, палата интенсивной терапии, терапия и педиатрия.

"В новый корпус мы переведём хирургическое и гинекологическое отделения, родильный дом, приёмный покой и палату интенсивной терапии. Планируется создать отделение реанимации и интенсивной терапии", - отметил Виталий Денисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.