Работникам "КрасЭйр" предложили забыть о выходных пособиях (Красноярск)

Красноярск, 12 декабря 2008, 13:51 — REGNUM  Работникам "КрасЭйр" снова предложили уволиться по собственному желанию и забыть об отпускных и выходных пособиях.

Таким оказался итог прошедших после митинга 12 декабря переговоров, в которых приняли участие работники "Красноярских авиалиний", представители правительства края, управляющей компании "Покровские ворота", депутаты Законодательного Собрания и профсоюзы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на встрече с журналистами парламентарий Юрий Швыткин рассказал, что результатом переговоров стала договоренность о том, что присутствовавший на переговорах представитель "Покровских ворот" Валерий Григорьев свяжется с руководством своей компании, объяснит ситуацию и договорится о выплате всей задолженности по зарплате за сентябрь до 31 декабря. "Чисто по-человечески мы понимаем, что людям нужны деньги, для того чтобы встретить Новый год", - сказал депутат.

Кроме того, добавил он, между профсоюзами, работниками авиакомпании и "Покровскими воротами" было подписано соглашение. В нем работникам предлагают уволиться по собственному желанию и получить при этом свою зарплату за октябрь и ноябрь. Остальные деньги - отпускные и выходные пособия - в таком случае выплачены не будут.

Представитель управляющей компании рассказал, что в настоящее время сотрудников "КрасЭйр", остающихся "не у дел", насчитывается 1378 человек. По его словам, у каждого из них есть выбор: либо подписать соглашение, либо отказаться от него и пытаться получить все законные выплаты через суд. Отметим, в настоящее время указанный документ проходит юридическую выверку.

По окончанию переговоров к митингующим, которые все это время ожидали итогов на улице, вышел парламентарий Швыткин. Министр транспорта края Александр Ядов остался в стенах правительства. Швыткин рассказал людям о принятых решениях. Выслушав его, работники "КрасЭйр" выразили убеждение, что предложенные меры необходимо обдумать, и разошлись.

Напомним, сегодня же красноярский следственный отдел Западно-Сибирского СУ на транспорте СК при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту невыплаты причитающихся денег сотрудникам "Красноярских авиалиний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.