За изготовление и перевозку наркотиков житель Еврейской АО приговорен условному сроку и штрафу

Биробиджан, 12 декабря 2008, 13:48 — REGNUM  Биробиджанским городским судом Еврейской автономной области с участием гособвинителя 23-летний житель села Ильинка признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление и перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). Об этом 12 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры автономии.

Установлено, что молодой человек, работающий помощником контролера диагностических работ на станции техобслуживания, 24 октября 2008 года в ночное время из собранной им дикорастущей конопли незаконно без цели сбыта изготовил гашишное масло количеством 6,8 грамма, что является особо крупным размером.

Упаковав наркотическое средство в сверток из полиэтиленовой пленки и спрятав его в полость своей прямой кишки, он выехал на автомобиле и незаконно перевез его до стационарного поста ДПС поселка Икура, где был задержан сотрудниками милиции, и наркотическое средство у него было изъято.

С учетом наличия на иждивении подсудимого малолетнего ребенка суд согласился с мнением гособвинителя о назначении виновному наказания, не связанного с лишением свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ 23-летнему гражданину назначена условная мера наказания с испытательным сроком 4 года. Кроме этого ему назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.