Главу фракции "Единой России" в парламенте Тувы сменят за нерасторопность

Кызыл, 12 декабря 2008, 13:47 — REGNUM  В тувинском парламенте сменится руководитель фракции "Единой России". Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе республиканского правительства, президиум Генерального совета партии единогласно принял решение рекомендовать для избрания на эту должность в Закпалате Великого Хурала кандидатуру депутата Виталия Бартына-Сады. Заседание президиума под председательством его секретаря Вячеслава Володина состоялось в Москве 10 декабря.

Как сообщил руководитель Сибирского межрегионального координационного совета "ЕР" Сергей Неверов, предложение по кандидатуре Виталия Бартына-Сады инициировало региональное отделение партии. Как оказалось, к сегодняшнему руководителю фракции Зое Доржу существуют серьезные претензии, связанные с организацией деятельности. "По итогам нашей проверки работы фракции выяснилось, что заседания ее проводятся не регулярно, решения регионального совета партии по консолидированному голосованию не выносятся на обсуждения фракции, а если даже выносятся, то не принимаются. Поэтому было решено произвести замену руководителя", - пояснил Неверов.

Фракции "единороссов" в Законодательной палате Великого Хурала уже рекомендовано оперативно провести заседание и рассмотреть вопрос о назначении Виталия Бартына-Сады на должность руководителя.

В пресс-службе также напомнили, что Бартына-Сады возглавлял в Законодательной палате Великого Хурала комитет по общественной безопасности. В октябре 2008 года ряд депутатов инициировал вопрос о снятии его с данной должности. Однако 3 декабря Кызылский городской суд счел, что голосование по данному вопросу прошло с нарушением норм регламента, и восстановил Бартына-Сады в должности председателя комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail