Жалобу УФАС России по Иркутской области на признание незаконным штрафа к "Роснефти" рассмотрят 15 декабря

Иркутск, 12 декабря 2008, 13:42 — REGNUM  Судебное разбирательство по жалобе управления Федеральной антимонопольной службы России по Иркутской области на решение Арбитражного суда Москвы о признании незаконным штрафа в 450 тыс. рублей, наложенного на компанию "Роснефть", состоится 15 декабря.

ФАС России настаивает на том, что "Роснефть" должна выплатить административный штраф за нарушение предписания, согласно которому нефтяная компания должна была в случае сокращения объемов производства распределять нефтепродукты равномерно между хозяйствующими субъектами, как входящими в ее состав, так и не являющимися ее подразделениями. Однако Арбитражный суд Москвы признал наложение штрафа незаконным.

УФАС России по Иркутской области в ответ на это решение подало апелляционную жалобу. Она была направлена в Девятый арбитражный апелляционный суд 24 октября. Суд оставил жалобу без движения, однако 2 декабря было принято решение принять ее к производству и назначить дело к судебному разбирательству

Ранее в пресс-релизе УФАС России по Иркутской области отмечалось, что специалисты антимонопольной службы "намерены отстаивать истину до конца". Они настаивают на том, что "Роснефть" нарушила предписание ФАС, поделив "участников оптового рынка на "своих" и "чужих", и создав для первых предпочтительные условия по объемам закупок", сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.