В столице Еврейской АО в память о погибших от рук террористов в Мумбае установили мемориальный знак

Биробиджан, 12 декабря 2008, 13:35 — REGNUM  12 декабря в Биробиджане на территории общинного центра "Фрейд" открыли памятный знак в память о погибших при террористическом акте в индийском городе Мумбай, сообщает ИА "Восток-Медиа".

На митинге присутствовали представители еврейской общины, городской и областной власти, общественность. Главный раввин Еврейской автономной области Мордехай Шейнер рассказал, что знак установлен в память о раввине Габриэле Гольцберге и его жене Ривке, убитых боевиками во время теракта в Мумбае.

"Открытие сегодняшнего знака - подтверждение того, что желание террористов, желание мракобесов, погасить в сердцах иудеев огонь к жизни не удается. Они погасили один огонь в далеком Мумбае, но сейчас зажигаются тысячи огней по всему миру. И эти три огонька из дальневосточного Биробиджана также вольются в реку света, который погасит тьму!" - обратился к землякам председатель общины "Фрейд" Роман Ледер.

Напомним, что трагедия в Мумбае унесла жизни почти 200 человек, среди погибших - британцы, немцы, итальянцы, австралийцы, японцы. Жертвами террористического нападения боевиков-исламистов стали шесть граждан Израиля - речь идет об убитых террористами заложниках, которых около 60 часов удерживали в здании Нариман, где располагался центр еврейской общины ХАБАД. Убитые 27 ноября в Мумбаи раввин Габриэль Гольцберг и его жена Ривка были посланниками самого массового движения в иудаизме - "ХАБАД Любавич".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail