В Самаре стало больше целевых программ

Самара, 12 декабря 2008, 13:27 — REGNUM  Пять целевых программ было принято на 54-м заседании думы городского округа Самара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Все они направлены на решения самых актуальных для самарцев вопросов.

С 2009 года в Самаре начнет действовать Целевая программа по увеличению количества мест в дошкольных учреждениях на 2009 - 2010 годы. Также депутаты гордумы утвердили целевые программы по совершенствованию организации питания школьников, по развитию муниципальной системы дополнительного образования. Получила одобрение Целевая программа "Развитие застроенных территорий городского округа Самара" на 2009 - 2015 годы, которая позволит решить проблему переселения из ветхих и аварийных домов и увеличить темпы комплексного строительства в Самаре. С 2009 года администрация города приступит к исполнению целевой программы "Развитие сферы банно-прачечных услуг в городском округе Самара".

Реализация целевой программы по увеличению количества мест в детских садах Самары позволит вернуть в отрасль "Образование" после капитального ремонта 10 детских садов на 51 группу, открыть дошкольные отделения на базе 6 общеобразовательных школ - 14 групп, открыть дополнительно 41 группу в 25 действующих детских садах. На ее реализацию в городском бюджете предусмотрено выделение 279,5 млн рублей, в том числе в 2009 году - 157,3 млн рублей.

Комплекс мероприятий в рамках реализации программы по развитию муниципальной системы дополнительного образования позволит сохранить действующую сеть образовательных учреждений, укрепить материально-техническую базу учреждений дополнительного образования, обеспечить доступность и равные возможности получения учащимися качественного дополнительного образования, повысить социальный статус и профессиональное мастерство педагогов и руководителей таких учреждений.

Программа по совершенствованию организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях призвана улучшить обеспечение школьников горячим питанием. Она имеет несколько основных приоритетов. Кроме нормативно-правового регулирования организации системы питания, разработки типового меню, организации "шведских столов" витаминного меню, где школьники свободно могут найти соки, фрукты и овощи, предполагается проводить научные исследования и мониторинг заболеваемости детей. Только на ремонт и укрепление материальной базы школьных комбинатов питания в рамках Программы городской бюджет предполагает почти 34 млн рублей.

Принятие программы по развитию застроенных территорий городского округа Самара позволит осуществлять снос ветхого жилищного фонда, переселять самарцев в благоустроенные квартиры, будет способствовать увеличению объемов строительства жилья и объектов соцкультбыта.

Развитие сферы банно-прачечных услуг в Самаре будет проводиться в три этапа. Ее главные задачи - создать для горожан условия, при которых воспользоваться банно-прачечными услугами будет возможно без ущерба для своего бюджета, удобно территориально и по новой технологии, отвечающей современным стандартам качества. На выполнение мероприятий, в рамках программы запланирована сумма в 124 млн рублей. Наибольший объем средств будет направлен на капитальный ремонт общих отделений и строительство современных котельных. Реализация программы позволит решить вопрос о развитии банно-прачечного хозяйства в Самаре в ближайшие 20-25 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая