Суд взыскал с нижегородца 200 тыс руб. за погибшую по его вине девушку

Нижний Новгород, 12 декабря 2008, 13:46 — REGNUM  Нижегородский областной суд вынес постановление, согласно которому начальник отдела по снабжению ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод" (Бор, Нижегородская область) Николай Егоров обязан выплатить 200 тыс. рублей в качестве компенсации за сбитую им 17-летнюю девушку. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил адвокат семьи погибшей Олег Прохоров на пресс-конференции 12 декабря.

По его словам, в 2003 году девушка шла с подругой по обочине дороги, в это время Егоров совершил наезд на нее. В результате наезда девушка погибла. "По словам подруги погибшей, единственной свидетельницы, после этого была вызвана скорая и милиция, ее пригласила в автомобиль для дачи показаний, - рассказал Прохоров. - После того, как она вышла на улицу, то увидела, что местоположение автомобиля, совершившего наезд, изменилось. Только после этого производились все необходимые замеры".

Уголовное дело по факту происшествия неоднократно закрывалось, добавил юрист. "Однако в рамках следствия было проведено две экспертизы - противоречащие друг другу", - утверждает Прохоров.

Он также сообщил, что на сегодняшний день Европейский суд зарегистрировал жалобу семьи погибшей девушки, в которой указывается неэффективное расследование дела.

Одновременно с этим ноябре Нижегородский облсуд обязал Егорова выплатить родственникам погибшей девушки компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей, постановление должно быть исполнено в течение двух месяцев. В настоящее время на имущество Егорова наложен арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.