К восьми годам строгого режима приговорен омич за приготовление к сбыту наркотиков

Омск, 12 декабря 2008, 13:19 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Омска в отношении Сергея Затолоцкого, признанного виновным по ч. 1 ст. 30 - п. "г" ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Об этом 12 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В июне 2008 года после приобретения наркотического вещества героин массой 115,45 грамма Затолоцкий был задержан сотрудниками госнаркоконтроля по Омской области. Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании нигде не работающий Затолоцкий утверждал, что наркотическое средство, которое он употреблял ежедневно около 6-8 раз, купил для себя, однако доводы подсудимого о причинах приобретения большого количества героина в совокупности с его пояснениями о заработках и дозах потребления, оцененные и проанализированные судом в совокупности с другими доказательствами, признаны надуманными с целью избежания уголовной ответственности.

Приговором суда за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере Затолоцкому назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.