Водителю, сбившему главврача архангельской больницы, грозит 5 лет лишения свободы

Архангельск, 12 декабря 2008, 13:18 — REGNUM  В отношении водителя, сбившего на своем автомобиле в центре Архангельска почетного жителя города, главного врача Первой горбольницы Еликаниду Волосевич, возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном отделе по расследованию ДТП УВД по Архангельской области.

Как пояснили сотрудники отдела, уголовное дело возбуждено по статье 264 части 2 уголовного кодекса РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишении свободы сроком до 5 лет. Кроме того, как пояснили в УВД, по решению суда к нему может быть применена дополнительная санкция в виде лишения права управления транспортным средством на три года. Когда будет решена судьба этого водителя пока неизвестно, в настоящее время материалы дела еще не переданы в суд и продолжается поиск свидетелей ДТП. Предположительно, материалы дела будут переданы в суд в январе 2009 года.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 12 ноября около 20:00 на перекрестке проспекта Троицкий и улицы Свободы Еликаниду Волосевич сбил автомобиль "Жигули". Главврач возвращалась домой из мэрии, где проходили общественные слушания по бюджету города на 2009 год. По информации службы скорой помощи, врачи зафиксировали у нее множественные переломы. 4 декабря Еликанида Волосевич скончалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.