Сотрудник Роспотребнадзора по Адыгее сознался в получении взятки

Майкоп, 12 декабря 2008, 13:16 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении бывшего начальника юридического отдела Роспотребнадзора по Республике Адыгея Вадима Найденова, получившего взятку от предпринимателя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 декабря в прокуратуре республики.

В ходе следствия установлено, что Вадим Найденов предложил директору одной из коммерческих организаций ежемесячно передавать ему деньги в сумме 2.000 рублей в качестве взяток за осуществление покровительства в случае возбуждения в отношении него дела об административном правонарушении, либо избежания штрафа.

В рамках достигнутой договоренности 26 августа 2008 года предприниматель передал Найденову лично взятку в виде денег в сумме 4.000 рублей, из расчета платы за два месяца.

Допрошенный в ходе судебного заседания Найденов вину в предъявленном обвинении в получении взятки признал полностью.

Приговором Майкопского городского суда Республики Адыгея Вадим Найденов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 290 УК РФ, и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы в течение двух лет.

Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.