В ближайшее время по погибшим на руднике в Мурманской области объявят траур

Мурманск, 12 декабря 2008, 13:16 — REGNUM  В ближайшее время по погибшим горнякам на Расвумчоррском руднике будет объявлен траур. Об этом заявил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов.

"Расследование уже началось и будет полным и всесторонним. Причина произошедшего будет установлена обязательно, - заверил губернатор. - По договоренности, которая достигнута с владельцами ОАО "Апатит" руководство предприятия и областные власти сделают все, чтобы компенсация семьям погибших и пострадавших соответствовала масштабам трагедии. Мы понимаем, что ни что не может восполнить эту потерю, но финансовая компенсация будет соответствующей", передает B-port.com.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 декабря в 20:40 мск на Расвумчоррском руднике при производстве механизированной зарядки скважин взрывчатым веществом прогремел несанкционированный взрыв, а затем разгорелся пожар. На момент взрыва там находилось 18 человек. Уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных работ" уже возбуждено. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail