Власти Майкопа намерены навести порядок в лесополосах

Майкоп, 12 декабря 2008, 13:13 — REGNUM  Администрация Майкопа всерьез озаботилась санитарным состоянием лесополос на территории городского округа, особенно прилегающих к полотну железной дороги, ведущей на Белореченск. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 декабря в администрации столицы Адыгеи.

Как отметили в городской мэрии, администрация города намерена выделить средства на уборку мусора из лесополос, соответствующее предписание направлено и в Белореченскую дистанцию пути Северо-Кавказской железной дороги, которая тоже обязана поддерживать порядок в полосе отчуждения железной дороги.

281 гектар лесополос играют роль резервуара чистого воздуха для растущего города. Однако в последние годы отдельные граждане, как горожане, так и жители сельских населенных пунктов, облюбовали их как место для складирования бытового мусора, забывая о том, что он нередко становится источником возникновения пожаров в лесополосах.

После того, как порядок в лесополосах будет наведен, за вывозом мусора установят строгий контроль. Те, кого задержат во время выгрузки мусора в неустановленных местах, будут обязаны убрать его и вывезти на городскую свалку за свой счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.