Природоохранная прокуратура выявила нарушения на омском НПЗ

Омск, 12 декабря 2008, 13:09 — REGNUM  Омской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Омской области проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ОАО "Газпромнефть - Омский нефтеперерабатывающий завод". Как сообщили 12 декабря ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, проверкой установлено, что в последние два года данное предприятие в отсутствие соответствующего разрешения осуществляло выбросы этиленгликоля от стационарных источников выбросов, расположенных в городе Омске.

В нарушение Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха" предприятием в 2007 году осуществлялся выброс десяти наименований загрязняющих веществ в объемах, превышающих разрешенные нормативы предельно допустимых выбросов.

Выявлены факты совместного сбора, складирования отходов производства и потребления без разделения на виды и классы опасности, чем нарушены требования законодательства об отходах производства и потребления.

По результатам проверки Омским межрайонным природоохранным прокурором в адрес руководителя ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ" внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения. В отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), которые направлены для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.