Бордюжа: Есть необходимость говорить о базировании Черноморского флота в Крыму после 2017 года

Тбилиси, 12 декабря 2008, 13:03 — REGNUM  Существует необходимость говорить о продлении договора о базировании Черноморского флота в Крыму после 2017 года. Об этом сегодня, 12 декабря, заявил на пресс-конференции в Москве генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"База Черноморского флота в Севастополе обеспечивает безопасность и России, и Украины. Целесообразность нахождения флота там очевидна. Есть необходимость говорить о продлении соответствующего договора", - утверждает Бордюжа.

По его словам, если Украина не захочет на это пойти, то будут приняты другие решения, позволяющие сохранить оборонительный потенциал российского флота в Причерноморье.

Бордюжа отметил, что на данный момент предпринимаются колоссальные усилия по втягиванию Украины и Грузии в НАТО. И то, что на декабрьском саммите альянса этим странам не был предоставлен ПДЧ, не говорит об обратном, считает генсек ОДКБ. "Ведь тут же началось обсуждение вопроса приёма Украины и Грузии в НАТО без ПДЧ. Всё, что происходит на Украине, говорит о конкретных шагах в этом направлении, несмотря на общественное мнение. Эти шаги видны всем. Я убеждён, что здесь задействованы очень серьёзные усилия и очень серьёзные деньги. В числе прочего, ведётся соответствующая разъяснительная работа с тем, чтобы будущий референдум по данному вопросу давал уже совершенно другие цифры", - подвёл итог Николай Бордюжа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.