Кризис - это время шансов на успех, на прорыв на новые рынки: свердловский губернатор

Курган, 12 декабря 2008, 12:51 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 11 декабря в Кургане принял участие в совещании по вопросам социально-экономического развития Уральского федерального округа, которое провел президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Об этом 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области

"Мы стали участниками исключительно важного совещания, на котором предельно внимательно были рассмотрены проблемы регионов, входящих в Уральский федеральный округ. Понятно, почему Дмитрий Анатольевич уделяет такое пристальное внимание развитию уральских регионов. В своем выступлении он отметил, что на территории округа формируется практически треть всех поступлений в государственный бюджет. А на Среднем Урале, где всегда традиционно была развита промышленность, создаётся почти четверть общего объёма промышленного производства России", - сказал Россель.

"Из тех задач, которые нам поставил глава государства, я бы, прежде всего, выделил главную - сохранить всё то позитивное, что было создано за последнее время и тем самым обеспечить прочную социальную базу развития. В первую очередь, по максимуму сохранить рабочие места и обеспечить выполнение базовых социальных обязательств. Это именно та задача, которую я ставлю перед руководством крупных холдингов Свердловской области, руководителями малого и среднего бизнеса, на что я нацеливаю глав муниципалитетов. Такая антикризисная программа в Свердловской области разработана, и мы приступили к ее реализации", - заявил свердловский губернатор.

По словам Росселя, прежде всего, нужно сберечь кадры: "Сегодня можно и нужно решать экономические проблемы предприятий не путем высвобождения рабочих рук, а другими методами - повышения эффективности производства, поиска новых рынков и новых видов продукции, оптимизацией управления и так далее".

В своем выступлении на совещании губернатор Свердловской области предложил принять срочные меры, чтобы сохранить дорожное строительство как отрасль. Также поднял вопрос, который больше всего волнует руководителей свердловских предприятий, - о неправомерном в условиях кризиса росте тарифов на энергоносители. На примере алюминиевых заводов Россель показал, в какую тяжелейшую ситуацию попала важнейшая, стратегическая отрасль экономики. Президент дал поручение рассмотреть этот вопрос.

Для защиты промышленных предприятия губернатор предложил создать специальный инвестиционный фонд - по аналогии с агентством по защите банковских вкладов.

Предложения губернатора Свердловской области были поддержаны Дмитрием Медведевым. В своем заключительном слове президент РФ отметил, что федеральная власть обязательно займется поддержкой внутреннего рынка. Прямо на заседании соответствующие поручения были даны присутствовавшей там Эльвире Набиуллиной.

Как отметил в заключении Россель: "Я поддерживаю и разделяю тот разумный оптимизм, который демонстрируют и президент страны, и председатель правительства России Владимир Путин. Ведь кризис - это и время переоценки ценностей, и время новых шансов - на успех, на развитие своего дела, на прорыв на новые рынки".

Закрывая совещание президент России Дмитрий Медведев с уверенностью сказал, что у страны очень большой потенциал не только для преодоления кризиса, но и для развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда