В Алтайском крае русский язык лучше всего знают девочки, а математика подвластна юношам

Барнаул, 12 декабря 2008, 12:37 — REGNUM  В Алтайском крае названы победители V краевой Олимпиады по общеобразовательным предметам учащихся учреждений начального профессионального образования. Олимпиада проходила с 9 по 11 декабря 2008 года в Барнауле на базе профессионального лицея № 19. В ней приняли участие 108 обучающихся из 45 учебных заведений НПО края, из них 35 профессиональных училищ и 11 профессиональных лицеев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, по русскому языку по программе за 10 класс победителем стала учащаяся ПУ № 74 с. Косиха Косихинского района Мария Савиных. На втором месте учащаяся ПЛ №12 г. Барнаула Юлия Хомченко, замкнула тройку лидеров Гульнара Жунусова из ПУ№30 г.Яровое.

По программе 11 класса первое место заняла учащаяся ПЛ №19 г. Барнаула Карина Шароватова, второе - Татьяна Иваншина (ПУ № 64 с. Залесово) и на 3 месте - учащаяся ПЛ № 60 с. Первомайское Анастасия Епифанова.

А вот "Царицу наук" - математику в большей степени удалось покорить юношам. Образовательную программу 10-го класса лучше всех усвоил учащийся ПУ № 34 Никита Юров из г. Бийска, втрое место у Алексея Софиенко (ПЛ № 51 п. Тальменка) и на третьем месте еще один бийчанин из ПУ № 3 Андрей Морозов.

11 класс: 1 место - Сергей Мурзин, учащийся ПЛ № 12 г. Барнаул, 2 место - Светлана Есикова, учащаяся ПЛ № 60 с. Первомайское, 3 место - Екатерина Борисова, учащаяся ПУ № 17 г. Рубцовск.

По окончанию олимпиады все победители и призёры были награждены почётными грамотами и подарками. Преподаватели, подготовившие победителей и призёров, также отмечены почетными грамотами, благодарностями управления Алтайского края по образованию и делам молодёжи и подарками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.