Челябинские парламентарии проголосовали за поправки в конституцию РФ

Челябинск, 12 декабря 2008, 12:13 — REGNUM  Сегодня, 12 декабря, в день российской конституции, депутаты законодательного собрания Челябинской области поддержали инициативу президента РФ и проголосовали за внесение изменений в конституцию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поддержали поправки 44 депутата, против проголосовали 5 членов фракции КПРФ.

Руководитель фракции КПРФ Владимир Горбачев пояснил, что в материалах отсутствует пояснительная записка к закону, в которой должны быть указаны причины внесения изменений. Вместе с тем причины, которые назывались ранее - президенту нужно время, чтобы объехать большую страну, а бюджет страны трехлетний, как раз есть время для реализации двух бюджетов - по мнению Владимира Горбачева, не являются достаточным основанием для изменений. Председатель Закса Владимир Мякуш объяснил, что причины для внесения изменений есть, и веские: "России требуется стабильность, а не частая выборная "чехарда", страна нуждается в поэтапном реформировании, реализация новых программ требует времени и так далее".

Перед входом в южноуральское Заксобрание митинговали представители партии "Молодая гвардия". На этот раз они вышли на пикет, чтобы высказаться не "против", а "за" - поддержать внесение поправок в конституцию РФ.

Напомним, 21 ноября внесенные поправки поддержала Госдума РФ, 26 ноября - Совет Федерации. Кроме того, за продление сроков президентских и думских полномочий высказались парламентарии уже 15 субъектов РФ. Как сообщало ранее ИА REGNUM, президент Дмитрий Медведев предложил увеличить срок полномочий президента РФ до шести лет, а Госдумы - до пяти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.